منتديات ملكه النعومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملكه النعومه

ملكه النعومه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سما
نشيط
نشيط
سما


انثى
عدد الرسائل : 91
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة   مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 4:14 am

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


الباشميل



ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه


الطريقه


أولا لعمل المفرومة


نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:






انتبهو: الصورة تتحرك


ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي






ثالثا لتحضير الباشميل


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي







رابعا لتحضير الصينية


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ









وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
بسمة


انثى
عدد الرسائل : 125
العمر : 35
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : الرسم الانتر نت القراءة
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

بطاقة الشخصية
اسم البلد: مصر
المهنه:
المزاج:

مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة   مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 08, 2008 6:56 pm

مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة I303030_41
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msss.yoo7.com
هبه
نشيط
نشيط
هبه


انثى
عدد الرسائل : 53
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة   مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 10, 2008 6:16 pm

مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة I306395_37838
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بالبشاميل لذيذة ومجربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملكه النعومه :: عالم حواء - تسريحات - بشره - مكياج :: مطبخ حواء-
انتقل الى: