منتديات ملكه النعومه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملكه النعومه

ملكه النعومه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون بالخطوات و الصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة
صاحب المنتدي
صاحب المنتدي
بسمة


انثى
عدد الرسائل : 125
العمر : 35
الموقع : مصر
العمل/الترفيه : الرسم الانتر نت القراءة
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

بطاقة الشخصية
اسم البلد: مصر
المهنه:
المزاج:

الكرواسون بالخطوات و الصور Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون بالخطوات و الصور   الكرواسون بالخطوات و الصور I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 08, 2008 7:01 pm

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

الكرواسون بالخطوات و الصور 20292015311183557490

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

الكرواسون بالخطوات و الصور 9719166561340041908

- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكرواسون بالخطوات و الصور 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون بالخطوات و الصور 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكرواسون بالخطوات و الصور 9584117181976824500

الكرواسون بالخطوات و الصور 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكرواسون بالخطوات و الصور 17157974221978654433

الكرواسون بالخطوات و الصور 21186978631703641624

و كري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

الكرواسون بالخطوات و الصور 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

الكرواسون بالخطوات و الصور 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

الكرواسون بالخطوات و الصور 2650888221864283112

- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية

الكرواسون بالخطوات و الصور 1134998132639087798

الكرواسون بالخطوات و الصور 1822120422976994730

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

الكرواسون بالخطوات و الصور 1426407109330916170


كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

الكرواسون بالخطوات و الصور 20334582591074403982

الكرواسون بالخطوات و الصور 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

الكرواسون بالخطوات و الصور 1384584410983514363

وبالهنا والشفا


ملحوظة

لوح الزبدة حوالي 350 جرام

بيتوفر في الاسواق

زبدة و بدون ملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msss.yoo7.com
سما
نشيط
نشيط
سما


انثى
عدد الرسائل : 91
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 01/10/2008

الكرواسون بالخطوات و الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون بالخطوات و الصور   الكرواسون بالخطوات و الصور I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 09, 2008 6:04 pm

الكرواسون بالخطوات و الصور I304869_mmtazh
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبه
نشيط
نشيط
هبه


انثى
عدد الرسائل : 53
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 10/10/2008

الكرواسون بالخطوات و الصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون بالخطوات و الصور   الكرواسون بالخطوات و الصور I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 10, 2008 6:17 pm

الكرواسون بالخطوات و الصور I306395_37838
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون بالخطوات و الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملكه النعومه :: عالم حواء - تسريحات - بشره - مكياج :: مطبخ حواء-
انتقل الى: